mardi 10 octobre 2006

Anjou

Arnaud a goûté l'anjou avec un sourcil levé. De l'anjou ? Qu'est-ce que ça allait donner ?

Celui-ci, un Clos de Coulaine Anjou 2001, était racé, fondu. J'aime les vins qui ont atteint le bon âge pour être bus, qui ne montrent plus le côté rafleux, rapeux des vins dégustés trop jeunes. Voire même j'aime les vins qui ont un peu d'âge, voire même trop, mais ça, c'est une autre histoire... (J'aime aussi les fruits limite blets. Un bon melon ou pêche qui arrive à la (sur)-maturité...)

Mais ssht, ne le dis à personne. Ce week-end, nous avons programmé un infanticide... Un GRAND VIN dont je tairai le nom pour l'instant, mais qui n'a que 7 ans... Hm hm... et puis, hm hm...

En tout cas, un bon anjou bien fait de 5 ans convenait parfaitement avec un steak beurre maître-d'hôtel et des haricots verts au persil. Mm.

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